洞察力不仅是平台搭建者更是业务设计者

What's up

企业网站页面设计中如何搭配颜色

来源:http://www.360seo.net   时间:2020-02-10


  即使内容布局不是太合理,如果网站页面与颜色相匹配,人们也忍不住要看两遍。好奇心是人类的天性,鲜艳的颜色可以激发这种天性。色彩的重要性是不言而喻的,当网站设计清楚地了解到网站需要色彩时,也必须遵循配色原则,否则会产生相反的效果。

  企业品牌决定色彩定位

  大多数企业先有品牌,后有网站,所以在网站设计中,品牌的色彩设计受到特别的尊重,只有例外。例如,那些依靠互联网崛起的公司更关心网络用户的感受,在网站颜色选择上更有针对性。然而,传统企业不能随意改变原有品牌形象,品牌需要传承下去,创建一个新品牌形象风险很大。

  信息的重要性以颜色突出

  网站传递信息,信息的受众是用户。正如文章开头提到的,即使内容很枯燥,用户在使用颜色时还是会忍不住看两遍。无聊的内容会造成这种效果,如果是精彩的内容,用户有时就是看不见,怎么办!网站上的内容不是实体店的超市,实体店的超市是由导游引导和提醒的,而网站只能通过设计来提醒用户。一个有效的方法是制作足够多的彩色文章来突出重要内容用户的颜色,最好在使用时严格限制数量,否则,标记和不标记会有同样的效果。

  网站图片的色彩使用

  图片和颜色搭配通常是混淆的,因为我们认为网站的颜色实际上是由图片带来的。这种直觉错误将形成错误的指导。背景图案可以被视为一张图片,但这张“图片”是固定的,可能会在网站升级和修改后进行调整。

  我们谈论的图片是网站确定颜色背景后采用的图片,无论是产品信息还是插入内容信息的图片。在维护版权的同时,我们还应该注意图片的颜色是否与网站风格一致。这种勤奋的态度,比如在春风洗澡,在用户体验中并不显得突兀和非常舒适。

  限制使用的颜色数量

  网站全站营销对大多数网站运营并不陌生。在全站营销中,有一项重要的工作,那就是确定网站的核心关键词,通常网站的核心关键词不超过三个。颜色的使用也应该遵循这个原则。当一个网站确定了一个色调,这意味着放弃大多数其他颜色,因为在确定了一个色调之后,通常只有不超过两种颜色可以匹配。说到这,你还不如访问颜色明显的网站。你是否遵循这个原则,限制颜色的数量,更加突出网站的个性,使其更加准确,同时形成一个统一的整体?

  在互联网繁荣的色彩世界中,网站是展示企业形象的重要渠道之一。网站的色彩选择不是想象,而是必须遵循一定的配色原则才能使网站辉煌!