洞察力不仅是平台搭建者更是业务设计者

What's up

网站建设中的色彩搭配不容忽视的细节

来源:http://www.360seo.net   时间:2020-02-26


  色彩是最具表现力和感染力的元素之一,它能引起我们视觉上的审美愉悦,影响人们的感受。颜色可以说是任何设计作品的灵魂,给用户最直接的视觉表达,以及在网站建设。色彩搭配在网站建设中不是一件简单的事情。不同的配色会表现出不同的风格,影响网站的整体视觉效果。一个有凝聚力和醒目的颜色将使网站更有吸引力,并成为一个非常强大的信息传输工具。因此,如何在网站建设中注重色彩搭配?

  1、注重网站设计的整体基调

  往往色调与颜色的关系是不可分割的,颜色关系合理有序,网页色调感强;颜色之间的关系混乱无序,网页上的色调感也很弱。总之,要获得网页的整体色调,必须建立和谐统一的网页色彩关系,掌握所用色彩的纯度、明度和色调,并对色彩进行适当的归纳和概括。有了这种配色,网站的效果只有经过仔细考虑和合理应用才能显示出来。

  2.注意配色的平衡

  网站平衡的原则是指颜色的相互协调。颜色的强度、深度、温度、重量和色调在视觉效果上趋于一致,使得颜色相对稳定。通常,相同类型的配色会显得更加平衡。

  3、注意背景颜色和图形颜色的搭配

  不是同行,所需颜色不同。在网站设计中,应注意网站的背景色和图形色的匹配,并形成对比。与图形颜色相比,突出的图形颜色能够吸引用户的主要注意力,所以当背景颜色倾向于把它推开时,图形颜色会把它拉近,否则会导致背景颜色占主导地位。类似地,通常明亮和明亮的颜色比黑暗和浑浊的颜色更有利于图形设计。